宇智波五件套

杂事党,关注我的小天使吃粮自行避雷

杂食性腔肠动物Lynn:

【写在土哥杀青之前】

百度百科又过了一遍土哥所有的剧情……深觉土哥智商怎么这么高这么高这么高OTZ……所以贤2梗是怎么回事啊hhh想不通

然后……串起来看的话似乎有点理解为什么带卡总被黑天青低……其实不带cp滤镜地看,土哥的一生中我卡参与的部分还没斑爷多==……而且土哥报社的理由我相信大部分还是因为琳,33顶多是催化剂(因为其实反过来想,如果是琳杀了33,土哥大概不会报社)。

但我总觉得,33其实是土哥跟世界唯一的联系。
用ab最爱的那个词儿就是“羁绊”嘛。

他以为自己不在意,或许他真的不在意。33只是这个被他否定被他摒弃的世界的一份子,在最后被嘴遁之前他都不肖多看一眼。

但他给这个操蛋的世界留了一只眼睛,那只眼睛长在另一个人身上,他们看着不同的世界,遇到不同的事情,他却跟他一起疼痛,跟他一起流泪。当那只眼睛看着他,以一种不明就里的天真,就像他所留恋的一切一样无辜,提醒他他曾拥有又失去过的美好。

我相信土哥每每见到33都想要把那只眼抠下来,然后心里骂上几百遍当初真是瞎了才会把白月光托付给你,
但他做不到。多恨都做不到,即使他一点也不心软。他只是本能地做不到。

土哥报社最大的失败就是败给本能了……他本身就不是个当革命家的料。他所有的爱与恨的根源都是那么渺小又单纯,世界不过是附属。所以自己的神逻辑一旦被挑战很快就崩塌了,因为他本身就是在骗自己而已。

所以我理解里的带卡其实是一体的。即使隔着那么浓重的仇与恨,都是一体的,不管经历什么最后都注定殊途同归。他们在最美好的时光里拥有彼此,而这段时光又同时支撑着他们度过十几年暗无天日的折磨,只是一人将其看作梦想,一人将其看作回忆。

所以箭头粗细什么的,光明正大扫了十八年墓的某表示不用说了吧。但大概不会有人知道,另一位每次想起他那个笨同学时,那种五味陈杂咬牙切齿的感觉背后,总有说不出的柔软。

我曾将所有的美好埋入你的左眼。

评论
热度 ( 78 )
  1. 宇智波五件套永远无法查出错别字的lynn 转载了此图片

© 宇智波五件套 | Powered by LOFTER